新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州生态环境局组织开展第四批环保设施向公众开放

2020-10-10 18:06:36  来源: 黔南州人民政府网

  为进一步推动环保设施向公众开放工作,有效保障公民环境知情权、参与权、监督权,根据《2020年黔南州环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作实施方案》要求,日前,黔南州生态环境局组织黔南生态环境监测中心监测设备向社会开放,本次参观的人员有高校学生、群众代表及部分共青团员20余人。

  现场参观了生态环境监测中心分析室、处理室、光谱室、准备室、风干室以及各类检测、分析设备,监测中心相关负责人对监测中心监测项目、设备功能及监测操作流程等向参观人员进行详细讲解,并现场进行样品监测操作,让参观人员了解了环境监测的全过程,“零距离”样品监测,走近监测工作,普及环保知识,增强公众对环境质量监测科学性、准确性的理解,增强生态环境保护意识,积极履行环境保护责任。

  通过本次环保设施向公众开放活动,让公众了解环境监测工作在生态环境保护工作中的重要作用,以及生态环境保护和人民群众日常生活紧密相连的关系,同时也增强了公众对环保设施的科学认识和监督意识。参观群众纷纷表示:在今后的学习、工作、生活中要更加注重环境保护,从自身做起、从小事做起、从身边做起,以自己行动带动更多人参与到环境保护中来,保护好“生态之州·幸福黔南”金字招牌,进一步打造百姓福,生态美黔南新未来。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126589941