新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县举办县直机关党支部书记和党务干部培训班

2020-10-10 16:07:05  来源: 紫云县融媒体中心

  为进一步加强县直机关基层党组织建设和党务干部队伍建设,切实提高基层党务工作者政治素质和业务水平,为落实全面从严治党,加强党的思想建设、组织建设、制度建设提供组织保证。日前,紫云苗族布依族自治县举办县直机关党支部书记和党务干部培训班,县直机关110名党支部书记和党务干部参加培训。

  培训以实践教学和课堂教学两个阶段进行,来自县直机关80名党支部书记和党务干部先后到市烟草局、市税务局、王若飞故居、黄齐生故居等地进行实地观摩,详细了解文化建设、党建特色活动和相关工作开展情况,认真学习了党支部标准化建设和模范机关创建工作,全体观摩人员参加了观摩交流会,就观摩和工作实际与市烟草局、税务局作了交流发言。随后,分别参观了王若飞故居、黄齐生故居和陈列馆,聆听了解说员对王若飞同志革命先烈的英雄事迹和黄齐生先进事迹,并在王若飞故居广场雕塑前开展重温入党誓词和缅怀革命先烈活动。

  培训会上,县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任廖文华、县委组织部部务委员陈勤和县直机关工委常务副书记周永翠等五位老师分别就加强党的建设、意识形态、党规党纪和巡视巡察、党的基层组织建设相关法规和党支部标准化建设等相关工作作专题辅导培训。培训结束后,还对参训人员进行现场测试。

  通过本次观摩学习和课堂教学,进一步提高了县直机关各党组织负责人对党支部标准化规范化建设和模范机关创建工作的认识,增强了工作的能力和水平,为整体推进机关党支部标准化建设和模范机关创建工作及高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实的组织基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126589862