新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市参加全省地方政府专项债券项目建设推进会

2020-10-10 16:51:17  来源: 安顺市人民政府网

  近日,省发展改革委召开全省地方政府专项债券项目建设推进会,会议通报了我省2020年地方政府专项债券项目调度情况及督导调研问题情况,并就下一步推进地方政府专项债券项目建设有关工作作安排部署。会议还对全省当前固定资产投资形势进行了分析研判。会议由省发展改革委副主任安银基主持,我市政府办副秘书长潘兴隆、发展改革委副主任黄恒敏参会。

  会议指出,今年国家加大发行专项债券力度,是非常时期的非常之举。各市州要加大工作力度,进一步梳理排查专项债券项目存在困难和问题,举一反三,加强整改,抓紧完善项目有关手续,逐一解决存在问题,更好更快推进专项债券项目。

  会议强调,各地要进一步推进“稳投资”工作,加强部门联动,强化要素保障,千方百计促进重点项目落地,全力推进集中开工项目、省级重大项目、剩余投资量大的在建项目加快建设,不断扩大有效投资。

  下一步,我市将按照会议要求,全力以赴加快专项债项目建设,形成更多的实物工程量。对已下达我市的68个、额度57.19亿元的专项债券项目,督促项目单位加快资金拨付进度,发挥专项债券资金的撬动作用,积极争取项目配套资金,切实将资金用到项目上,形成有效固定资产投资。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126589798