新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝昊禹米业黄金周收割稻谷忙

2020-10-10 16:30:11  来源: 平坝区融媒体中心

    10月3日,国庆黄金周第三天,位于平坝区白云镇的贵州昊禹米业农产品开发有限公司的绿色水稻种植基地里,大型收割机正在轰轰作响收割稻谷,现场一派忙碌的收割景象。

    在昊禹米业绿色水稻种植基地,稻田一片金黄,挂满了颗粒饱满沉甸甸的稻谷,工人们正在抓紧时间,通过大型收割机抢收稻谷。

    据悉,今年受阴雨天气影响,昊禹米业稻谷收割较往年稍晚,眼下正趁着中秋国庆长假的晴朗天气,公司采用大型收割机在田间收割稻谷。为确保稻谷收割上岸后及时烘干,不受阴雨天气影响,公司还购买了大型烘干机。

    当天,刚从田间收割的稻谷,公司及时地装进了烘干机进行烘干,确保稻谷不发霉,做到每一粒稻谷都归仓。(陈奎英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126589772