新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝小河湾村:田园风光惹人醉

2020-10-10 17:54:09  来源: 平坝区融媒体中心

    国庆中秋黄金周期间,“全国十佳美丽乡村”——平坝小河湾村凭籍山水的灵气和民族特色把四方游客吸引于此,大家在假中感受、观赏小河湾村的自然风光,体验古朴的苗族风情。

    10月8日下午,笔者走进小河湾村看到,停车场和路边都停满了自驾车辆,游客们三三两两结伴成群,有说有笑进入景区;绿荫下,清澈的河水倒映着岸上的风景;广场上,小孩正快乐的享受着荡秋千的乐趣;几栋乡村房屋散落村间,静态与动态结合的乡村自然景色构成了小河湾村的美。亭台楼阁、田间小径、飞桥流丹……如画般的美景,更是让来游客依恋情深,流连忘返。

    欣赏河岸美景、享受田园风光、小歇之余,游客们走进小吃街享受着小河湾的美食,忙碌中的农家乐老板脸上露出笑容,整条小吃街呈现出一片繁忙而欢快的画面。

    据了解,小河湾“美丽乡村”的打造,成功带动了当地农家乐的发展,很多农户做起了第三产业,当起了老板,走上了致富道路,村民人均收入从2014年的不足4000元增加到2019年28000元。与此同时,平坝小河湾颐居·春声民宿的投入使用不仅拓展了乡村游的内涵,也为小河湾村带来了更多旅游商机。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126589757