新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

7天揽金4.15亿元!都匀秋季房交会闭幕

2020-10-10 11:19:18  来源: 都匀市融媒体中心

    10月7日,为期一周的“绿博黔南·康养之都”2020黔南州暨都匀市秋季房交会落下帷幕。并在都匀市举行闭幕式。

    总理座谈会专家、金融改革研究院院长、微财经创始人刘胜军,竞合国际营销机构董事长、拙见文化创始人田延友,西安贾平凹文学艺术馆馆长、贾平凹作品版本收藏研究会名誉会长木南,云上桥城董事长邓匡林,广西盛祥地产总经理林建召,广州东盛城市运营管理有限公司总经理李江湖,全日本中国人博士协会常务副会长、池田大作王蒙研中心主任、贵州民族大学教师李海等嘉宾来到闭幕式现场。

    黔南州妇联副主席石蕾、黔南州住房和城乡建设局党组成员覃波,都匀市委常委、宣传部部长雷达,都匀市人民政府副市长张忠于及相关部门、企业负责人等出席闭幕式。

    闭幕式现场,刘胜军、田延友开展《声势·能量场》对话环节,针对经济、文化、城市发展等相关问题进行了精彩的讨论,并用绿博会、桥城、智造、经济内循环、后浪、流量、突围、平视、想象力、全球化、重生12个关键词概括都匀文化、旅游与城市发展,让人印象深刻,也为都匀的未来发展提供了诸多建设性意见。

    此外,刘胜军、田延友两位老师还针对都匀文化产业发展、黔南少数民族文化等问题现场为嘉宾进行答疑解惑。

    据了解,这次房交会吸引了46家房产企业,参展规模大、种类全,展示了全国百强、贵州50强等一批知名房企优质房源,为广大购房者提供类型丰富,风格多样的户型,适合改善、刚需和过渡型自住等各类购房要求。

    房交会举办七天来,吸引了约2万人次前来参观,房屋成交成果丰硕,商品房(含车位)交易面积达5.8万平方米,其中住宅成交面积3万平方米,成交金额达1.35亿元;商业成交面积2.5万平方米,成交金额达2.8亿元;都匀户籍外的购房人口较往年明显增加,外来购房135宗,购房面积约1.5万平方米;商业部分交易比往年也较为活跃,实现了引导消费、激活市场的展会目标;同时,参展的装饰装修、家居建材等相关行业达19家,美食行业企业20家,给参观观众带来了更多便利和多元的服务,给展会带来了诸多亮点。

    闭幕式上,都匀市人民政府副市长张忠于作总结致辞,他说,本届房交会举办档次高、参展规模大,取得了显著成效。充分展示了都匀市房地产业的发展成就、良好形象、整体实力和发展后劲,是一届成功的房地产交易展示会。作为第四届中国绿化博览会系列活动之一,本次房交会的顺利举办,充分体现了房产业合力攻坚、务实创新、 团结合作的精神。

    张忠于表示,将会借助本次房交会,认真总经经验,为下一步都匀市优质地产挺近大湾区,塑造都匀都匀品牌,“绿博黔南·康养之都”打造成为迎接大湾区的后花园奠定基础。

    闭幕式最后,举行了房交会优质项目共同迈进大湾区启动仪式。(肖敏)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126589039