新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县桃映镇人大“两部署”为国庆中秋佳节保驾护航

2020-10-10 11:13:53  来源: 江口县委宣传部

县镇人大代表龙江波到新寨道砟场进行安全隐患排查。

    为确保全镇人民群众生命财产安全,营造国庆中秋佳节和谐稳定的社会环境,江口县桃映镇人大积极部署,丰富代表履职渠道,充分发挥代表作用,“两部署”为国庆中秋佳节保驾护航。

    节日前夕,由镇人大牵头,组织部分人大代表联合镇食药所、工商所、安监站、水务站等相关部门组成3个检查组在全镇范围内开展节前安全生产大排查。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,采取全面覆盖实地检查的方式,对集镇范围内的商店、酒店、饭馆、加油站、药店、烟花爆竹销售点、地质灾害点、企业等开展各类安全隐患大排查,做到安全隐患排查不留死角、无盲区。

    节日期间,采取将部分人大代表同纳入、同计划、同部署的方式,一同参与值班工作,执行值班制度,严守值班纪律,在抓牢消防安全和食品安全的同时,持续抓好疫情防控措施,确保将安全事故隐患控制在萌芽状态,做到防患于未然。

    据悉,此次国庆中秋节假期间,桃映镇没有发生安全生产、消防安全、食品安全等影响群众生命财产安全的事故,没有出现值班人员无故无由脱岗离岗的情况。(刘静)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126588944