新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县民和镇第二届人民代表大会第八次会议召开

2020-10-10 11:14:50  来源: 江口县委宣传部

    近日,江口县民和镇第二届人民代表大会第八次会议召开,会议应到代表59人,实到代表43人,符合法定参会人数。特邀县人大代表5名,镇直各部门负责人、各村(社区)非代表的支书主任30余人列席会议。

    会议审议并通过了《民和镇人民政府专项工作报告》《民和镇人大工作报告》,审查了《民和镇财政工作报告》。会议期间收到代表提出有关基础设施建设等方面的意见建议共8条。

    会议认为,今年来,民和镇深入贯彻落实党的十九大及历次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,按照县委县政府各项工作部署,围绕“车尾”变“车头”,“边沿”变“前沿”建设蓝图,全面对照产业发展“八要素”,找差距、补短板、强弱项,坚定不移以更大力度纵深推进农村产业革命,推动农村经济更大范围更深层次地实现“六个转变”,为全镇持续稳定脱贫、实现乡村振兴奠定了坚实基础。

    县镇人大代表、镇党委书记田璋要求:一要认真履职尽责,突出代表示范。各位代表是人民群众推选出来的带头人,是每条战线、各行各业、各个岗位上的佼佼者,是推动民和镇发展的重要力量,要立足职责、依法履职,不负人民重托,不辱历史使命;二是明确目标任务,打赢收官之战。今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,全镇党员干部、人大代表必须坚持目标不变、靶心不散、频道不换,不获全胜决不收兵;三是坚持问题导向,强化底线思维。针对镇党委中心工作和镇政府重点工作,围绕群众实际需要和切身利益,敢于直面问题、善于发现问题、深入剖析问题、适时解决问题,共同推动民和向前向好发展。(王媛媛)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126588931