新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县怒溪镇人大组织开展锦江河流域保护情况调研

2020-10-10 11:15:50  来源: 江口县委宣传部

实地察看郑家屯村垃圾池修建及清运情况

    近日,江口县人大常委会对江口县人民政府《铜仁市锦江流域保护条例》贯彻执行情况进行了专题询问,为更好的摸清底数、督促整改,怒溪镇人大针对专题询问中涉及怒溪镇以及自查发现问题,组织人大代表进行了调研。

    调研组一行从河口村出发,先后到骆家屯村、两河口村、怒溪社区、地楼村等,实地察看了沿河两岸养殖场排污、居民生活垃圾及污水排放、垃圾池修建是否合理以及垃圾是否及时清运等情况。通过此次实地调研,调研组准确掌握实情,代表实际依法履职,实时交办做好整改。

    调研组表示,今后将进一步提高站位、强化认识锦江流域保护的重要性,一是多学习,利用代表小组活动、代表联络站等载体,加强《民法典》《代表法》《铜仁市锦江流域保护条例》等法律法规的学习,更好提高履职能力和水平;二是多动腿,根据《铜仁市锦江流域保护条例》内容,通过明察加暗访、定期视察、不定期抽查的方式,实际掌握水资源管理、水污染防治、河道保护情况;三是多动嘴,利用自身密切联系选民优势,加大宣传《条例》内容,让沿河群众知晓《条例》内容,认识河流保护的重要性,自觉规范生活陋习,主动加入保护队伍,共同实现怒溪景美岸绿水清人和新景象。(李雪章 冉敏)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126588873