新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:真情温暖山乡 “微爱”照亮梦想

2020-10-10 11:04:04  来源: 独山县委宣传部

    近日,独山县玉水镇合力村举行首届“感恩家乡·恭贺栋梁”主题助学活动,为该村2020年考取大学的7位学子发放了1.36余万元助学金。

    据悉,此次助学活动由合力村“甲少微爱团队”主办,“甲少微爱团队”是由该村群力片区多位热心家乡公益事业的优秀青年自发组织而成,旨在弘扬互帮互助的传统美德,倡导全体村民团结向上、热爱家乡、帮助他人、奉献社会的精神,引领全村乃至社会各界人士奉献爱心涓流,汇成磅礴力量,聚力公益助学,推动家乡各项事业实现更好发展。

    “你们只管大胆往前走,你们的身后有家乡和亲人!”活动中,“甲少微爱团队”副队长杨忠题热情鼓励每个学子,作为合力村群力片区第一个考入大学并顺利毕业的本科生,他勤奋读书、努力学习,成为了一名中学高级教师,实现了自己的梦想,虽然自己的人生得到了转变,但家乡后生们的求学之路依然让他担忧不已,为此,他积极加入团队,只为给家乡教育建设出一份力。

    “我们将团结带动更多的有为青年,凝聚更多爱心力量,把这个助学行动持续开展下去,用温暖的‘微爱光芒’照亮群力山乡的明天。”杨忠题说。(杨先育)

发放助学金 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126588838