新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县机关干部下村助农抢“食”保丰收

2020-10-10 10:33:43  来源: 台江县委宣传部

    近日,台江县委、县政府为确保今年粮食丰收成果,不误农时,切实帮助农户解决阴雨天气收稻难问题,最大限度减少农户受雨灾损失,组织全县机关干部职工下村与天抢“食”,帮助农民抢收稻谷,确保粮食颗粒归仓。

    今年九月初,台江县连续多日的强降雨让采收期一推再推,一些水稻由于雨水浸泡出现长芽或倒伏情况,老百姓急,县委、县政府更急。台江县紧急召开统筹调度,要求各部门单位一定要高度重视,各村要迅速开展灾情统计上报,各网格员要及时了解最新动态,为农户水稻受灾定损和抢收赢得最佳时机。同时要做好组织对接,提前部署秋收冬种产业调整。

    灾情就是命令,台江县干部群众积极行动,第一时间收集稻谷抢收的气象信息、雨情水情,及时发布转载转发,确保让全县老百姓都能掌握权威信息,尽量挽回稻谷减产减收损失。又考虑到农村留守老人、留守儿童多,青壮年大多外出务工,家里缺乏劳动力抢收稻谷的情况,针对性为有困难的群众进行上门服务,帮助农民抢收稻谷。

    据不完全统计,连日来全县100余个部门单位一千多名干部职工下村助农抢收,抢收稻谷十余万斤。时下,全县干部职工心往一处想,劲往一处使,撸起袖子与天斗,与天抢“食”,争分夺秒,夺取今年的粮食丰收成果。(张少华 张强)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126588705