新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州象棋协会成立

2020-10-10 10:52:33  来源: 黔西南日报

    10月4日,黔西南州象棋协会成立大会暨首届会员象棋赛在兴义市老体协举行。全州9县(市区)近百名象棋精英和爱好者欢聚一堂,一起分享黔西南象棋界盛事。州人大常委会原副主任、州老体协主席、州象棋协会名誉会长陈文发,省棋类协会理事、贵阳棋院象棋教练雷万祥等到会指导。

    近年来,黔西南州象棋爱好者众多,但由于缺少象棋组织,全州象棋运动发展不快。协会的成立,旨在弘扬中华优秀传统文化,团结全州象棋爱好者,开展象棋进校园活动,普及、宣传和推广象棋运动,丰富人民群众的体育文化生活,增进各县市、本地州和省级体育组织之间的友谊和合作。协会的成立,也使广大象棋爱好者有了一个交流的平台。目前首批发展会员152名。

    会后,86名象棋会员展开了为期两天9轮的激烈角逐。(通讯员 王德刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126588560