新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州第四届书法篆刻展举行

2020-10-10 10:34:09  来源: 黔西南日报

    10月8日,以“挥毫书脱贫·同心颂小康”为主题的黔西南州第四届书法篆刻展在兴义举行。州政协主席陈国芳出席并宣布展览开幕。

    此次展览由州文化艺术界联合会主办,州书法家协会承办,州民族文化中心协办,展览时间为10月8日至10月28日。

    开幕仪式上,出席领导为入展代表颁发参展证书。随后,与会嘉宾参观了60件参展作品。参展作品诸体兼备,风格多样,反映了我州书法队伍近年来的创作水平,尤其涌现出了一批路子正、笔触新、潜力大的青年作者,无不洋溢着奋发向上的精神风貌。

    据介绍,本次展览共收到全州100多位书法爱好者200多件来稿。参与者大多是长期奋战在脱贫攻坚一线的干部,有的是坚守在贫困山区进行智力扶贫的教师,有的是利用书法之长参与“文军扶贫”为贫困群众解决实际困难的书法骨干,都展现了金州书法人以人民为中心的大爱情怀。与以往不同的是,此次展览所书写内容,都是以脱贫攻坚、同步小康为主,体现了我州书法人能自觉围统中心、服务大局,自觉关注时代、关注民生的责任担当。(记者 李颖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126588505