新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

双节期间黔西南州旅游市场增长明显

2020-10-10 11:06:37  来源: 黔西南日报

    10月8日,记者从州文化广电旅游局获悉,在今年国庆和中秋双节叠加的8天假期中,我州旅游市场迎来了复苏。

    在新冠肺炎疫情常态化管控下,我州境内各景区人潮涌动,安全有序。

    10月8日,我州9县市区以阴有小雨天气为主,气温14到20℃。据初步测算,当天全州接待游客60余万人次,旅游收入4.6亿元。截至目前,双节期间全州共接待游客同比增长10.12%,旅游总收入同比增长11.2%,宾馆酒店入住率达69.24%,民宿客栈入住率达90%。

    “江南塞外”放马坪、贵州醇景区爱情花海、贞丰三岔河等景区景点成为年轻情侣休闲度假的必选,贵州龙博物馆、云屯国际生态体育公园等景点受到了亲子游家庭的青睐,安龙国家山地户外运动示范公园成为公司企业员工开展拓展活动的绝佳场所,前往乡愁集市、雨补鲁等乡村旅游村寨体验乡土风情的游客络绎不绝,册亨万重山景区10月1日正式开放,吸引大量游客前往参观。

    据悉,节前,公安、市监、交通、应急等多部门开展联合执法,各县市文化市场综合行政执法队伍加大市场巡查巡检工作力度,各级文化广电旅游部门采取班子成员分片包保,职工全员在岗深入一线督查指导等工作措施,确保重点场所消防、反恐、应急等安全生产制度以及预约、错峰、限流等疫情防控措施落实到位,安全生产责任层层压实,做到了安全隐患及时排除,市场秩序和谐有序。截至目前,全州无安全生产事故,游客零投诉。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126588500