新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区董公寺街道抓党建提升社区治理能力

2020-10-10 10:11:31  来源: 贵州日报

    “这回终于看到我们小区的未来了!”日前,遵义市汇川区董公寺街道大湾还房小区业主李连强看到小区的变化十分满意,和不少居民一起表露心声。

    董公寺街道大湾还房小区,属于棚户改造安置还房小区,由于前期物业服务履职差、建设方应补资金未及时发放、还房硬件设施不到位等问题,导致小区业主与物业、建设还房单位矛盾纠纷突出,群众意见很大,投诉事项居高不下。

    2020年7月以来,董公寺街道坚持党建引领,采用“政法参与、包居稳控、分管化解”的工作思路,着力提升基层治理能力,深化基层治理体系建设。按照“政府主导、社区主抓、物业主推、群众主动”的工作要求,将矛盾纠纷层层融化到每村每寨、每家每户。

    随着街道、社区、物业联合开展“走家串户”,与群众掏心窝交流谈心,组织召集大湾还房小区代表、群众开坝坝会,直面倾听和收集群众的意见和建议,争取群众主动参与小区管理行动等一系列举措的深入实施,党支部冲锋在前、党员先锋垂范也在前,亲身力行,拉进了党群干群关系,让不少群众自发参与到小区治理中来,主动解决小区面临的急难险重问题。

    功夫不负有心人,通过多方协调。现在,小区路灯变亮了、停车秩序规范了、临时摊位解决了、破损管道和路面修复了、垃圾清运及时了、电梯运行正常了……才有了大家一致表露心声。(陈玲)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126588082