新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

不是一家人,不进一家门?短短24小时,贵阳这对夫妻相继栽在酒驾上

2020-10-09 17:20:29  来源: 天眼新闻

妻子前晚酒驾被查,丈夫次日又犯同样错误

  2020年的国庆假期,贵阳有对夫妻,肯定会终身难忘。短短24小时,夫妻俩均因酒驾,面临半年禁驾。

  10月6日23时许,贵阳市五里冲路酒驾查缉卡点,南明交警一中队民警对一辆雪弗兰轿车进行检查时,发现30岁的驾驶员赵某有喝酒嫌疑。经呼气式酒精检测,结果显示为22mg/100ml,赵某属于饮酒后驾车。

  据了解,因家里有亲人过世,赵某当天和亲友一起吃饭时喝了两杯酒。晚上准备回家休息,感觉自己喝得不多,赵某心存侥幸开车回家。交警问赵某喝了酒为何不喊家里人帮忙开车,赵某的回答让交警不知道说什么好。

  “昨晚我妻子也才因酒驾被查。”赵某说。

  据了解,10月5日,赵某的妻子与朋友聚会喝酒。当晚22时许,赵某的妻子酒后驾车在清镇被交警查获,驾驶证被暂扣。妻子前晚才酒驾被查,丈夫次日就忘记了教训。而且,两人还都开的是同一辆车。

  酒驾,罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月。6个月后,赵某和妻子需参加科目一考试,考试合格清分才能恢复驾驶资格。(记者 曹源麟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126586362