新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨旅游景点疫情防护不松懈

2020-10-09 15:56:27  来源: 黔东南日报

  丹寨县景区景点在接待游客的同时,做足疫情防护工作,让游客能在舒心安全的环境下尽赏丹寨美景。

  对丹寨万达小镇尤公广场、苗年广场等5个进出口处,设置专人专岗检查点,前来游玩的游客需要通过扫描健康码、测量体温、戴口罩等防疫措施,才能进入小镇。

  “游客首先是通过扫健康码,出示绿码才能通行,并测量体温,低于37.3°C,允许进入万达小镇游玩,如果体温高于37.3°C,我们就移交到临时隔离区,并通知疾控中心相关人员。”丹寨万达小镇商管公司商管员杨昌海介绍。

  为给游客提供更好的旅游体验,小镇内各大商户也做足了“功课”,不仅推出各种“创意商品”、特色美食,还每天对店内进行全面消杀,确保游客能放心游玩、安全旅行。

  “我们店里面的防疫物资,消毒水、洗手液还有口罩都是准备得很充足的,每天餐厅都有五次的消杀并登记,店里面的员工,上班之前都会测量体温并登记。”丹寨万达小镇餐饮店工作人员张小燕说。

  据了解,为让游客分散体验不同的乐趣,小镇在做好疫情防控的前提下,推出了苗族八大支系庆国庆、云上国潮音乐节、宝贝王荧光跑等项目,迎接游客的到来。

  “我们小镇设置五个进出口,并按万达集团管控要求,设置专人专岗进行体温检测,佩戴口罩,扫码绿码通行,同时限制人数,分时段间歇性进入小镇,小镇街区实行早中晚三次消杀工作,确保广大游客玩得舒心,游得安心。”万达小镇商管公司工程部暖通主管张孝德说。(通讯员 吴艳 穆剑玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126585881