新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县扶贫干部假日不休战 坚守一线助脱贫

2020-10-09 15:42:03  来源: 三都县融媒体中心

  国庆中秋双节假期悄然而至,但对于已进入作战状态的三都水族自治县广大扶贫干部而言,依旧紧凑、忙碌,他们沉在一线,争分夺秒,抓实抓细各项工作,与贫困户们一道度过“特别”的假期,用辛苦指数换取群众的幸福指数。

  假期里,走进周覃镇连心村驻村工作队办公点,工作队队员潘周龙正在为当天入村工作进行规划和准备。潘周龙是县人民检察院干警,2018年5月开始入村工作,自疫情发生以来,他便一直坚守岗位从未离开,与村支两委、队员们带领群众战疫情、抗天灾,圆满按时完成各项脱贫攻坚工作,在今年“七·一”表彰大会上,潘周龙获得了“全县脱贫攻坚先进个人”表彰。

  “我当前主要的工作是对农村乱占耕地以及建房问题进行摸排,为高质量打赢脱贫攻坚战做最后的冲刺。”潘周龙说。

  作为一名年轻的扶贫干部,每天他的行程都安排的很充实,早上进组入户走访,与群众拉家常,了解群众所需,深入田间地头帮助群众抢丰收,不时与同事到产业基地查看生产情况,在群众有困难有需求的时候,他都第一时间到达现场,在群众心目中他是一个年轻实干负责任的好干部。

  “我们都很熟悉潘周龙,他工作很认真,特别积极,每个星期他很少休息,逢年过节也基本不回家。”周覃镇连心村群众杨翠芝说。

  潘周龙在日常工作中与同事之间的相处也很融洽,对于安排的工作无怨言,在做好自己本职工作的同时主动承担对接其他工作,同事需要帮助的时候也义无反顾的伸出双手。

  “潘周龙同志自从来到我们村,他工作非常认真负责,任劳任怨, 群众对他非常满意,我和他一起工作期间也非常融洽。”周覃镇连心村村委会主任助理韦龙早说。

  今年国庆中秋“双节”同庆,本该是和家人团圆的时刻,而他依然坚守自己的工作岗位,舍小家、为大家,为脱贫攻坚工作默默贡献着自己的力量。

  “节假日期间不能回家,我相信在家人的支持下,在同事的关心下,在群众的认可下,我的工作将更加充满力量,期间我将继续坚守岗位,做好日常工作,保持工作的有效性和延续性,做好应急工作,让群众过上一个安心的中秋节和国庆节。”潘周龙说。

  在扶贫工作中像潘周龙一样放弃节假日,坚守在工作一线的扶贫干部还有很多,他们心里装着群众,肩上扛着责任,默默地为巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴做着自己的贡献。(韦祖成

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126585717