新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市举行“圆梦女孩志愿行动”总结会暨平坝行活动

2020-10-09 15:14:22  来源: 安顺日报

  日前,我市举行“圆梦女孩志愿行动”总结会暨平坝行活动。

  活动旨在全面总结我市“圆梦女孩志愿行动”取得的经验和成效,持续推进“圆梦女孩志愿行动”深入开展,继续营造好有利于女孩生存发展的社会环境,不断促进社会性别平衡,为全面建成小康社会创造良好的人口环境。

  活动现场,为接受帮扶的“圆梦女孩”发放了慰问金及物品,为在2020年高考中取得优异成绩的平坝区计划生育家庭子女学生颁发助学奖励金及物品,同时举行了“圆梦女孩志愿行动”志愿者授旗和宣誓仪式。

  据悉,“圆梦女孩志愿行动”是针对计划生育贫困家庭女孩进行的公益性帮扶活动,秉承“发扬志愿服务精神,关爱女孩成长成才,促进社会性别平等”的宗旨,通过组织志愿者对贫困地区农村女孩进行的“一对一”长期帮扶,向社会传播关爱女孩成长、依法维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,唤起全社会对女孩的关注、营造有利于女孩生存发展的舆论和社会环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。

  2015年至今,全市各级组织开展“圆梦女孩志愿行动”活动100余次,帮助贫困女孩共3864人,帮扶资金达1042万元,共建立圆梦女孩志愿服务团体9个,利用安顺志愿云平台发布圆梦女孩志愿服务项目41个。(记者 康馨月 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126585644