新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导带队检查煤矿安全生产等工作

2020-10-09 15:11:14  来源: 安顺日报

  国庆中秋“两节”前夕,副市长王成刚带队检查我市煤矿安全生产暨保供稳价、食品安全工作。

  王成刚一行首先前往西秀区轿子山煤矿进行实地查看,详细了解企业在安全监管中的人防、物防、技防等安全管理方面的情况,认真听取煤矿负责人就煤矿基本情况,煤矿安全生产监管等相关情况汇报,并深入企业信息调度中心进行实地查看。

  王成刚强调,安全生产关系人民群众生命财产安全,煤矿企业要坚持以人为本,真正把安全放在首位,严格落实安全生产主体责任,进一步完善应急预案,加大煤矿安全隐患排查力度,将煤矿安全生产工作常抓不懈,形成常态化、制度化管理,同时做好节日期间值班安排,确保各项安全管理措施落实到位。相关职能部门要切实履行工作职责,加强煤矿安全生产监管工作,切实推进全市煤矿产业安全、稳定发展。

  随后,王成刚一行前往经开区北京华联生活超市,仔细向超市负责人了解商品供应、销售价格、食品安全等情况。王成刚强调,相关职能部门要认真落实市场监管,督促经营主体严格落实责任,保障市场供应充足,价格平稳,切实维护消费者利益,要做好食品安全监管工作,坚决守护群众“舌尖上的安全”。同时,要做好疫情防控工作,严格落实各项防疫措施,确保全市人民度过一个欢乐平安的节日。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126585639