新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市游客人次和旅游总收入长假期间保持平稳回升态势

2020-10-09 15:14:51  来源: 安顺日报

长假期间,黄果树景区迎来八方游客。杨虎 摄

  10月8日,记者从市文化广电旅游局获悉,2020年国庆中秋“两节”期间,全市共接待游客155.28万人次,实现旅游总收入9.15亿元,继续保持平稳回升态势。

  为营造欢乐有序的节日氛围,“两节”期间,在做好疫情防控前提下,全市精心谋划组织开展一系列文旅活动。其中,文旅融合惠民活动“虹湖之夜”、山里江南夜书今生缘沉浸式灯光演艺、平坝“国庆遇中秋·民族大联欢”小河湾庆丰收—“抖”在小河湾、普定秀水光影不夜城、紫云自治县大河苗寨的民族风情表演、经开区国庆非遗体验之旅—走进安顺蜡染、第七届安顺旅游产业发展大会黄果树青岛啤酒嘉年华等活动持续举办,吸引了广大市民和游客,进一步丰富了旅游业态。

  同时,全市各有关部门紧盯假日安全、疫情防控各项工作不放松,强化监督检查,严格应急值守,确保假日旅游市场安全文明。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126585629