新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国庆、中秋高速公路返程提示

2020-10-08 10:21:13  来源: 贵阳交管局

  国庆、中秋长假接近尾声,现在高速公路已经进入返程模式,返程车流剧增。贵阳交警发布返程车流易发生事故及易堵路段并公布绕行线路如下:

  一、沪昆高速夏云至清镇路段,贵阳方向返程高峰预计出现时间为7、8日14时至24时,届时将会出现车辆缓行现象,分流及建议绕行线路:

  1、安顺--花安高速--南环高速--贵阳

  2、安顺--沪昆高速--夏云收费站--贵黄公路--清镇--贵阳(环城高速)

  二、贵遵复线羊昌互通至李资互通,贵阳方向返程高峰预计7、8日14时至24时,分流及建议绕行线路:遵义--兰海高速--贵阳

  三、环城高速贵黔互通至干井互通(贵阳西),贵阳方向返程高峰时间预计为7、8日10时至24时,分流及建议绕行线路:环城高速尖坡互通--尖小线--环城高速

  贵阳交警提醒广大群众,国庆、中秋最后两天将会出现返程高峰,建议大家提前规划出行线路,避开出行高峰,合理安排出行时间。返程时由于多日出游人已进入疲劳期,在高速公路行车容易出现疲劳。为避免疲劳驾驶,请广大驾驶人务必按照“逢三进一”原则,即每三个服务区,就进一个服务区休息一下,确保保持足够的精力;在高速公路发生交通事故,请谨记“车靠边、人撤离、即报警”九字诀;遇前方发生车辆缓行,请耐心等待并按序行车,切记不能占用应急车道行驶;高速免费出行时间到8号夜间23时59分结束,在免费时间内无法结束行程的,可在免费时间内就近驶出高速后再重新上高速,这样可以节省通行费用。贵阳交警将全程为您守护,预祝大家一路平安。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126581577