新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳夜郎谷热度攀升至全国第一

2020-10-07 10:06:43  来源: 贵阳晚报

阿里巴巴发布“十一”消费趋势报告——

贵阳夜郎谷热度攀升至全国第一  

  10月6日,《阿里巴巴2020“十一”假期消费出行趋势报告》发布。报告显示,国庆期间,在全国众多旅游景点中,贵州省贵阳市夜郎谷热度攀升至全国第一。

  根据飞猪旅游和高德统计的数据,长假期间全国五大热门景区分别为杭州西湖、上海外滩、天安门广场、广州塔以及深圳大梅沙海滨公园。

  在境内旅游全面复苏的同时,贵州的一些景点随着长线旅游的恢复脱颖而出。据夸克搜索数据显示,夜郎谷热度攀升全国第一,增幅超过400%。

  此外,据饿了么数据显示,国庆期间,跨省市的异地订单环比“五一”增长近一倍。根据本地生活数据显示:今年“十一”期间,小份菜外卖的销量同比增长较快,其中,贵州的小份菜销量同比增长位列全国第三,增长超过80%。科技的发展,不仅改变了人们的出行,更提升了旅途品质。(记者 陈佳艺)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126579693