新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

万山区紧盯“四风”问题 营造“廉节”氛围

2020-10-07 09:49:17  来源: 贵州日报

  “您好,请提供一下你们超市购物券发票的清单和存根……”连日来,万山区纪委监委联合公安、税务、市场监督管理局等单位成立综合监督检查组,深入大型超市、中高档酒店等重点场所,以询问和查询店内流水账单的方式,对可能存在公款购买高档消费品等违规违纪线索进行排查。

  中秋、国庆“双节”期间,该区纪委监委紧盯餐饮浪费、违规吃喝、超标准公务接待等享乐奢靡问题;责任落实、工作推动、制度执行等方面的形式主义、官僚主义问题;节日期间易发多发的突出问题;隐形变异“四风”问题新动向、新表现、新形式,加大监督检查频次和范围。

  创新监督检查方式和手段,采取明察暗访、随机抽查、交叉检查、突击检查等多种方式,通过倒查销售、消费记录、走访问效等手段,紧盯痕迹线索,对用打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监督的隐形变异问题深挖细查。

  “节假日期间,我们全区各级纪检监察机关以约谈提醒、明察暗访、突击抽查、大数据比对等方式,紧盯关键时间节点‘四风’问题,加大执纪问责力度,对顶风违纪、情节恶劣的,依规依纪依法作出处理。”万山区纪委监委负责人表示,将加大力度,对违规公款吃喝、餐饮浪费典型案例,坚决通报曝光,形成警示震慑。(万勐垚)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126579646