新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳北站调整4趟高铁列车检票口

2020-10-05 10:15:20  来源: 贵阳晚报

  10月4日,记者从贵阳北站获悉,该站近日对4趟高铁列车检票口进行了调整,站方提醒请广大旅客看准调整内容,确保安全顺利出行。

  贵阳北站工作人员介绍,高铁动车检票口是旅客验证验票并下到站台登乘列车的通道口,直接关系到旅客能不能按时登上各自所乘列车。因此,找准所乘列车对应的检票口,对于旅客顺利出行十分关键。

  这4趟列车检票口调整的具体内容为:D8582次(贵阳北-遵义)调整至8B;D8586次(贵阳北-遵义)调整至11B;G5358次(贵阳北-铜仁南)调整至24A、24B;G1681次(厦门-昆明南,经停贵阳北)调整至25A、25B。

  据了解,作为西南地区规模最大的综合性铁路交通枢纽,贵阳北站候车大厅目前共设1A-27A、1B-27B54个检票口,每趟高铁动车均一一对应各自检票口。检票口一旦确定就相对稳定,一般不会频繁变更。

  “A和B检票口在候车厅内对称设置,旨在尽可能让旅客从距离停靠列车较近的检票口下到站台,方便乘客上车,这样不但可以提高检票效率,而且对客流也会起到很好的分流作用。”贵阳北站客运人员介绍,一般情况下,遇到普通8节车厢的高铁列车时,通常只开A或B检票口;遇到16节车厢的长编体或重联高铁列车时,A、B两个检票口全开。(记者 曾秦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126575665