新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳供电局设备改造升级 提前备战冬季用电来

2020-10-04 09:20:05  来源: 贵阳晚报

    连日来,南方电网贵州贵阳供电局启动城区变电站10千伏开关柜绝缘提升改造工作,目的是给设备穿上“绝缘衣”,也为它们穿上度冬“防寒服”,进一步提高贵阳电网的供电可靠性。

    贵阳供电局城北分局开展了新装综合配电箱的工作,预计将在辖区内新装综合配电箱100余台,保障辖区居民安全、放心用电。贵阳小河供电局也在对老旧环网柜开展改造,备战迎峰度冬。

    贵阳供电局还积极开展设备改造升级等工作,做好迎峰度冬准备。

    此外,贵阳供电局还开展变电站增容改造、新增电力线路等工作,并组织工作人员深入辖区,全面“体检”配电设备、线路、用电设施等,排查治理用电隐患。

    目前,在贵阳供电局供电区域内,各分县局乃至生产车间均已开始部署配网设备特巡、隐患处缺、应急抢修等迎峰度冬期间的重点工作,确保冬季到来时,供电平稳有序,用户用电安全可靠。(李强 张其琼)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126573095