新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳轨道交通2号线全线热滑试验顺利完成

2020-10-04 09:20:50  来源: 贵阳日报

    10月1日,贵阳轨道交通2号线全线热滑试验顺利完成。这是继轨道交通2号线一期、二期工程实现“电通”“通信通”等重要节点之后,又一关键工期节点。

    据了解,热滑试验是在轨道交通运营线路送电的情况下,通过轨道交通试验列车运行,对轨道交通供电、信号、通信、线路、机电等系统设备进行全面检测。为提高效率,当天的全线热滑试验采用两列电客车分上下行线同时进行。

    上午9时许,随着行车调度的一声令下,电客车02001车和02002车依次缓缓从麦架车辆段驶出,分别以低、中、高三种速度经过出入段线、七机路口站、林城西路站、马王庙站、浣纱路站、省医站、油榨街站、机场站、水淹坝站等贵阳轨道交通2号线一期、二期工程的各个站点。在热滑试验过程中,两列电客车运行平稳,受电弓及接触网状态良好,各项系统参数正常,热滑试验圆满成功。(记者 王芳)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126573073