新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

长假第2天 贵州省景区持续升温 未发生重大涉旅舆情

2020-10-03 09:25:50  来源: 贵阳晚报

    来自贵州省文化和旅游厅的消息,国庆、中秋假日第2天,全省各旅游景区游客接待量呈上升趋势,文化、民俗、美食和红色旅游、乡村旅游及自驾游、居家游、温泉游等成为游客主要选择。

    黄果树、梵净山、西江千户苗寨、荔波大小七孔、万峰林、织金洞、野玉海、遵义会议会址、土城等重点景区游客有所增长。

    遵义市凤冈县在茶海之心景区举行了“全民健身、畅游茶海、骑乐无穷”自行车赛。安顺市在西秀区虹山湖景区狮子山广场举行“虹湖之夜”文化惠民演出活动。黔南州在龙里大草原景区举办草原帐篷音乐啤酒节,用纯净的原声音乐、浪漫星空、啤酒和美食等吸引游客。遵义会议会址、遵义娄山关战斗遗址、毕节鸡鸣三省景区、铜仁周逸群故居、土城古镇、息烽集中营等红色旅游景区(点)以各种形式祝福祖国,让游客在潜移默化中接受红色教育。很多游客选择中短途自驾出游,去周边度假成为许多家庭的首选,观田园风光、感受农耕文化、品黔菜美食,乡村、生态、温泉游的热度持续上升。

    公安交警、市场监管、应急管理、铁路民航、文化旅游等部门认真值班值守,文化和旅游厅节假日检查组分别在各市(州)及重点景区重点文化场所督导检查,截至当天17:00,有效处理游客投诉1起,帮助协调处理游客咨询和反映问题5起;未接到旅游安全事故报告,未接到新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故报告,未发生重大涉旅舆情。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126571279