新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:筑牢防线 确保两节期间安全稳定

2020-10-03 09:25:16  来源: 贵阳晚报

筑牢防线 确保两节期间安全稳定

贵州省应急厅召开全省安全风险防范工作视频会

    10月2日,贵州省应急厅召开全省安全风险防范工作视频会,对国庆、中秋两节期间安全风险防范工作再部署、再安排。

    会议指出,各地要切实提高政治站位和思想意识,严格落实监管责任,加强组织领导,针对各类文化和旅游市场经营单位要协调消防等有关部门开展联合检查,压实消防安全主体责任,落实消防安全防范管控措施,加强防火巡查检查,严格用火用电安全管理,加强培训演练和应急值守,坚决遏制重特大火灾事故发生,维护国庆节中秋节良好的文化和旅游市场环境。

    会议强调,各地要坚决按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主办谁负责,谁审批谁负责”等工作原则立即开展火灾隐患排查整治,要严格按照国家和省国庆节、中秋节安全风险防范工作部署要求,特别是对人员密集场所及企业加强检查,查找火灾隐患薄弱环节和防控盲点,采取针对性的严管严控措施,坚决预防重特大火灾事故和有影响的火灾事故发生。对整改不力的单位,该关停一律关停。

    同时,要抓严抓实其他行业领域安全风险防范,各地各有关单位要派出检查组,对重点行业领域进行监督检查,统筹抓好其他行业领域的隐患排查治理,落实风险防控措施,坚决遏制重大以上事故发生。要认真履职,落细落实两节安全防范责任,各地各有关单位要加强两节期间的检查督查,加强值班值守,一旦发生事故或紧急情况,立即报告并妥善处理,切实确保人民群众生命财产安全和社会稳定。(记者 成虹飞)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126571261