新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州各景区做足准备保障安全运行

2020-10-03 09:17:40  来源: 贵州日报

    “您好,请全程佩戴好口罩,出示健康码和测量体温后方可进入。”9月24日下午,在兴义市万峰林景区入口处的疫情防控服务点,工作人员正有条不紊地给游客检测体温和登记相关信息。

    “为迎接国庆节和中秋节的到来,我们做了充分准备。”万峰林景区导游部主管舒邦艳手里拿着最新制定的“双节”接待方案、旅游高峰期客流控制和应急管理方案两份“景区文件本”,向记者详细介绍景区在管理方面为确保黄金周有序运行所做的努力。

    在“景区文件本”中可以看到,为确保国庆节和中秋节期间顺利接待游客,万峰林景区成立了工作领导小组,全力做好疫情防控、交通保畅、观光车辆运营、规范停车秩序等方面的工作,并制定了详尽的应急管理机制,让广大游客在万峰林景区“游之舒心”“行之顺心”。

    舒邦艳说,假日期间所有工作人员会提前半小时到岗并推迟半小时下班,同时增加各岗位人员,最大限度满足游客需求。“景区还推出民族歌舞快闪体验和美食体验等活动,并以丰富多彩的形式在景区内布置花卉,营造喜庆祥和的节日氛围。”

    记者了解到,在“双节”到来之际,黄果树、小七孔、梵净山等全省各个景区也已做好充分准备,确保旅游市场繁荣、安全运行。同时各地均推出了一大批新项目、新业态,万般风情美如画,只待游客纷至来。(记者 刘义 匡奇燃)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126571225