新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国庆中秋长假第2天 贵州旅游景区游客接待量呈上升趋势

2020-10-03 09:17:19  来源: 贵州日报

    10月2日,国庆中秋假日第2天,全省多地天气多云见晴,进出港航班488架次、进出港旅客63661人次;铁路进出491趟列车,运送旅客人数333945人次,其中,高铁进出413趟列车,运送旅客264915人次。

    长假第二天,全省旅游市场运行安全、平稳、有序。在严格防控疫情的同时,全省各地纷纷推出主题鲜明的节庆活动,为假日出行休闲的市民和游客提供更多选择。由贵州省文化和旅游厅主办,贵阳孔学堂文化传播中心、贵州省公共文化发展中心承办的“‘我爱你中国’祝福祖国欢度‘双节’”系列活动吸引了大批游客前往参与。遵义市凤冈县在茶海之心景区举行了“全民健身、畅游茶海、骑乐无穷”自行车赛,安顺市在西秀区虹山湖景区狮子山广场举行“虹湖之夜”文化惠民演出活动,黔南州在龙里大草原景区举办草原帐篷音乐啤酒节,用音乐、星空和美食等吸引游客。

    全省各旅游景区游客接待量呈上升趋势,文化、民俗、美食以及红色旅游、乡村旅游、自驾游、温泉游等成为游客主要选择,黄果树、梵净山、西江千户苗寨、荔波大小七孔、万峰林、织金洞、野玉海、遵义会议会址、土城等重点景区游客有所增长。

    当天,由省文化和旅游厅派出的7个“国庆·中秋节”文化和旅游安全生产及市场秩序工作督查组继续在各市州开展督查,确保假日旅游安全有序、服务优质、游客满意。截至下午5时,有效处理游客投诉1起,帮助协调处理游客咨询和反映问题5起;未接到旅游安全事故报告,未接到新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故报告。(记者 赵林)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126571210