新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

【两公布一提示】观山湖交警“双节”出行提示

2020-10-03 09:31:13  来源: 观山湖交警

    今年十一、中秋长假,大家都迫不及待想要给自己一个短途旅行,从售票情况来看,截止今天上午8:13,今日将要从火车北站出发的旅客已达到13万人次,今日上午,前往贵阳火车北站的车流量骤增,已出现十一、中秋长假出行高峰趋势,今日上午平峰时段从站前路至北进站口通行时长已达到9分钟,预计高峰时段通行时间至少还将延长5分钟以上。

    为节省出行旅客前往贵阳北站的排行等待时间,除了从常规的北高架桥进入贵阳北站北落客平台外,我们还给您提供以下交通方案:

    1、从观山湖区前往贵阳火车北站可经观山东路往大营坡方向(太平哨)处右转,沿主路行驶进入隧道可通往贵阳北站东进站口,临时停放下客,同时,此处也是60路公交车落客点。

    2、从贵阳市区前往贵阳火车北站方向从西二环圣泉流云立交右转进入贵阳火车北站东进站口。

    温馨提示

    由于贵阳北站地下停车场共能容纳1680辆车进行停放,而此次长假出行旅客较多,尽管交警会进行交通保畅,但因车流量大,我们建议您尽可能做好自身防护,选择轨道交通、公交车等公共交通出行,避免因车流量大等原因导致您延误登车时间。此外,由于此次出行旅客量大,建议各位有出行安排的朋友合理规划时间,尽可能避开高峰时段,提前出行。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126569903