新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵安高铁站东广场项目完工

2020-10-02 09:36:02  来源: 贵阳日报

9月30日拍摄的贵安高铁站东广场。

    9月30日,记者从贵安高铁站东广场项目施工现场了解到,该项目已完工。

    走进贵安高铁站东广场项目地下一层(综合换乘中心),扶梯、步梯等已经安装、装饰完毕,吊顶、地砖等工序已全部完成,各出入口的各类标识装置也已全部安装,高端、大气的综合换乘中心让人眼前一亮。在东广场上,由大理石铺设的地面平坦开阔,广场绿化已基本成形,工人们正来回穿梭开展各项收尾工作,现场一片繁忙。

    “自2月20日复工复产以来,项目团队全力推动工程建设,抢晴天、战雨天、斗夜间,争分夺秒抢抓工期。”中铁十七局贵安高铁站东广场项目负责人吴顺旺说,项目管理人员多次举行专题会议,研究制定施工方案,所有施工材料一次性备齐,现场机械、人力协同并进,施工进度得到有效保障。为实现“9·30”工期目标,自8月中旬起,该项目再次增派人手,现场施工人员高峰期时达到近千人,采取“昼夜施工、交叉作业”的方式,全力推进工程进度,并举行“大干60天”劳动竞赛推进会,为参建人员排忧解难、鼓劲加油,确保项目如期建成交付。

    “‘9·30’工期目标既是政治任务,也是公司的郑重承诺,公司上下众志成城,攻坚克难,全力推进项目建设。”贵安新区建设投资有限公司贵安高铁站东广场项目代表张玉龙说,为保障工程顺利建设,该公司组建了工作专班,倒排工期,及时调度,坚持每三天举行碰头会,及时协调解决施工中出现的问题,对项目调度、测量监控、安全把关等各方面进行严格把关,确保安全、进度、质量“三达标”。

    贵安高铁站是贵州第二大高铁站,总建筑面积约6.06万平方米,是集高铁、轨道交通、公交、出租车、长途汽车无缝换乘于一体的大型综合交通枢纽。作为贵安高铁站的重要配套项目,东广场项目主要包括地下一层综合换乘中心、地下二层社会停车场与轨道交通站厅层、社会车辆停车库等,对完善车站功能具有重要作用。(记者 张鹏/文 石照昌/图)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126568910