新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳上演中秋国庆灯光秀

2020-10-02 09:36:24  来源: 贵州日报

    10月1日,一场以“山河无恙 家国梦圆”“万家团圆 祝福祖国”为主题的中秋国庆灯光秀,在贵阳甲秀楼、金融城、花果园双子塔分别上演。

    本次灯光秀旨在充分激发和表达全省人民同心奋斗换得家国安康与团圆的感怀之情,对美好生活的追求向往和对伟大祖国的热爱祝福,全面营造温馨祥和的节日氛围。

    南明河畔,从甲秀楼到翠微园,都在灯光的装扮下别具韵味,古色古香的建筑在灯光的映衬下倒映水中。河岸两旁的行人纷纷拍照留念,记录灯光下美丽的亭台楼阁。

    “热烈庆祝中华人民共和国成立71周年”“万家团圆祝福祖国”……金融城的十余座摩天大楼在灯光的装扮下透着满满的“中国红”。金融城灯光秀将持续至10月8日,于每日19:00至21:00精彩上演,最佳观赏和拍摄位置位于观山湖区云上方舟商圈附近。

    花果园双子塔上,同样亮起庆祝祖国生日的灯光秀,并进入了央视直播镜头。“国庆加中秋,圆上更圆”“万古月鉴山河无恙,今朝人创盛世民安”等十余组文字反复滚动,表达着对祖国的热爱,对家乡的祝福。双子塔灯光秀将持续至10月9日,于每日19:00至24:00点亮。(记者 赵相康 程洁)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126568837