新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州银行法院街道支行“用心服务”打造温暖党建

2020-10-01 11:48:36  来源: 贵州银行

    贵州银行法院街支行党支部是全省标准化示范化建设示范点,该支行以“党建走心、服务用心、群众暖心”为措施,以群众感受得到的服务、听得懂的宣传、获得到的实惠、记得住的情感为标准,努力打造基层“温暖党建”。

    法院街支行外环路网点的“户外劳动者驿站”已经完成标准化建设,可为户外劳动者提供微波炉、医药箱等多项服务。目前贵州银行遵义分行打造了5家标准化户外劳动者驿站,以解决户外劳动者休息难的问题。这些驿站的起源正是法院街支行的碧云路网点。

    自2015年首家推出爱心服务站获得群众认可和分行支持推广以来,法院街支行党支部始终以抓好党员“亮身份”活动为契机,形成“树立一个典型、带动一个群体、影响一个周围”的良好氛围。多年来,支部依托属地红色文化教育,坚持问题导向,围绕业务办理群众问题清单,创新开展“群众点单 党员跑腿”系列活动,用心用情做好金融服务,让基层的党员干部和各网点社区群众成为“老熟人”“一家人”,打造温暖党支部。通过党建联系发现群众困难,全体党员干部多次捐款为遵义市播州区平正仡佬乡、新蒲新区虾子镇南坪村、播州区三合镇金鸡小学等地捐款捐物,解决当地饮水安全、生产种植以及学生用餐等问题。

    在实际工作中,法院街支行运用金融企业的产品优势和服务特点,用心用情用力搭建桥梁、打造平台、提供服务,切实做到“民之所欲、永在我心”,将党建工作作为发动机、连心桥,把标准化建设和特色建设作为提升党建工作的重要载体,拓展党建工作内涵。支行党支部近三年连续获评贵州银行“先进基层党组织”,2019年荣获贵州省国资委系统企业第四批“样板党支部”称号。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126566716