新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区“少数民族手工艺脱贫技能培训班”开班

2020-09-30 16:31:50  来源: 六枝特区人民政府网

  为进一步推进大众创业万众创新工作,解决制约民营经济发展的人才问题,促进民营经济、中小企业稳定健康发展,日前,六枝特区“少数民族手工艺脱贫技能培训班”正式开班。

  此次培训由理论学习+实训组成,邀请了六盘水十佳艺人、十佳绣娘、工艺大师、布依族刺绣传承人潘明飞,贵州旅游商品能工巧匠陆香、柏思粉,广西师范学院卢一4位老师对《少数名族区域文化产业的发展趋势》《培训手工剪纸基本制作技能》《刺绣绣线的色彩搭配技巧》《手工刺绣基本针法技能》等内容进行授课培训。

  培训中,培训教师用通俗易懂、生动活泼的语言就少数民族手工艺作品的制作、文化内涵、发展方向进行细致讲解,赢得了学员们的阵阵掌声。培训老师还现场传授了参训学员刺绣的前期剪纸制作、针法、刺绣技巧、颜色搭配等技艺,真正将理论与实践相结合。

  来自六盘水市大中专应届毕业生、贫困户、农民工、妇女等115人参加培训。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126563830