新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州自然资源局组织召开实用性村庄规划培训研讨会

2020-09-30 16:13:01  来源: 黔南州人民政府网

  为贯彻落实省、州关于推进实用性村庄规划编制工作的有关要求,日前,州自然资源局党委委员、副局长陆世英同志在州自然资源局主持召开实用性村庄规划培训研讨会。州国土空间规划专班全体成员,各县(市)自然资源局有关负责同志参加会议。

  会议研究讨论了《黔南州实用性村庄规划试点工作方案》,就村庄规划、建设、管理的实施路径和方法进行了探讨交流。

  会议强调,全州各级自然资源部门要提高思想认识,充分认识实用性村庄规划编制工作的重要意义,在进行规划评估、提升完善时,要充分结合村庄的现状条件及发展需求分步实施。要落实部门职责,坚持底线思维切实提高规划管理能力,要主动向当地党委政府汇报,加强与有关部门的沟通,研究制定具有操作性的村庄规划管理办法,确保村庄规划编制、实施、管理这项基础性工作抓实抓好,助推乡村振兴战略在黔南落地见效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126563525