新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市场监管局联合市生态环境局开展生态环境监测机构专项整治

2020-09-30 16:11:57  来源: 遵义市人民政府网

  为进一步加强对生态环境监测机构的监督管理,规范全市生态环境监测行为,提高生态环境监测数据质量,保证监测数据的真、准、全。近日,市市场监管局联合市生态环境局通过采取听取汇报、查阅资料、原始记录、随机抽查检验检测报告等方式,对我市8家企业开展了生态环境监测机构专项整治工作。

  一是严格检查未经检验检测,直接出具检验检测数据、结果。篡改、编造检验检测数据、结果;超出资质认定证书的检验检测范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果;检查检验检测结果与原始数据不一致,且无法溯源;检验检测设备未检定、校准以及失效;检查未授权的机构开具检验检测设备检定、校准证书;检查替换、调换应当被检验检测的对象;检查未按规定办理标准、授权签字人变更等行为。二是严格落实整改,对原始记录不完善,未按要求进签字等问题,责令机构自行整改。三是强化宣传指导,监督检查过程中执法人员向企业负责人、从业人员广泛宣传普及环境相关法律法规知识,切实维护群众健康和环境安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126563482