新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市工业和能源局:扎实做好全市煤矿安全生产工作

2020-09-30 16:13:28  来源: 遵义市人民政府网

  为深入贯彻落实国家、省、市安全生产工作部署,扎实做好全市煤矿安全生产工作,9月29日,市领导姚轶率队赴习水县检查煤矿安全生产工作。他强调要深刻吸取“9.27”松藻煤矿一氧化碳超限事故教训,严守煤矿安全生产底线,确保“两节一会”期间全市安全生产形势稳定。

  一是切实提高政治站位,深刻认识抓好煤矿安全生产工作的极端重要性。全市工业和能源行业主管部门要切实增强紧迫感,把思想和行动统一到中央和省市的部署上来,深刻认识抓好当前安全稳定工作的极端重要性,深刻吸取“9.27”松藻煤矿事故教训,时刻保持高度警醒和随时应战状态,坚持问题导向、强化底线思维,全力以赴保安全、护稳定。

  二是全面落实主体责任,深入开展煤矿安全生产风险隐患排查整治。各县(市、区)人民政府和行业主管部门要切实履行属地管理职责和行业主管职责,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,立即开展煤矿安全生产隐患排查治理工作;要进一步加大监管力度,严格落实省、市关于进一步加强当前我省煤矿安全生产工作的工作部署,强化安全生产工作措施,下好先手棋、打好主动仗,将风险和隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制煤矿安全生产事故发生。

  三是盯死看牢重点环节,全力确保“两节一会”期间煤矿安全生产形势稳定。要紧盯瓦斯、火灾、顶板等重点环节,落实超常规安全监管措施,严格安全操作管理,合理布置“两节一会”期间煤矿生产建设任务;监管部门要高频次开展巡查巡检,严防管理人员缺位无安全组织生产行为发生。

  市工业和能源局主要负责同志、习水县人民政府分管负责同志和县直有关部门主要负责同志参加检查。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126563448