新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县简嘎乡“三强化”做好人口普查工作

2020-09-30 16:00:03  来源: 镇宁县委宣传部

  9月29日,镇宁自治县简嘎乡以赶集日为契机,通过“三强化”为此次普查夯实基础。

  一是强化组织领导。积极召开会议,全体乡两级干部积极参与,明确责任分工,成立乡普查办工作领导小组,网格化管理各村普查业务,严格按照要求,结合实际情况对全乡8个普查行政村进行划分、建筑物标绘,落实各项普查工作任务及制度

  二是强化队伍建设。积极组建队伍,从乡村两级选调聘用工作责任心强、业务熟练、能迅速熟悉系统操作、对村级基础情况熟悉的人员担任指导员和普查员,进行业务培训,确保普查数据质量。

  三是强化宣传力度。结合脱贫攻坚、文明创建、征收医疗保险等重点工作,悬挂横幅、张贴宣传标语、宣传图画、发放宣传资料等形式,进行全方位、多角度的立体式宣传,在全乡范围内营造浓厚的人人参与普查的工作氛围。

  为确保人口普查工作顺利开展,在简嘎乡形成浓厚的舆论氛围,向广大群众宣传人口普查的意义、对象、内容等,使人口普查家喻户晓、人人皆知,为后期人口普查工作奠定良好工作基础。杨远志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126563293