新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大到经开区黄果树旅游区开展优化营商环境专题调研

2020-09-30 15:44:31  来源: 安顺日报

  9月25日至29日,市人大常委会副主任冯朝生率调研组到经开区、黄果树旅游区开展优化营商环境工作专题调研。

  调研组一行先后到澳维集团、中核安顺投资有限责任公司、经开区政务服务中心、黄果树天颐假日酒店、朵贝云民宿酒店、黄果树匠庐·村晓民宿等企业及项目点进行实地调研。随后,调研组分别在两地召开座谈会,会议采取听取汇报、企业个别访谈等多方联动、点面结合的方式进行,通过面对面交流,切实了解企业发展现状及需要解决的困难问题,详细了解企业在安发展情况及营商环境优化建议。

  调研组指出,市委、市政府高度重视优化营商环境工作,各相关部门要深刻认识新形势下优化提升营商环境的重要性和紧迫性,全力推动全市营商环境持续优化,促进激发市场活力,提升经济发展内生动力,加快我市经济转型升级高质量发展。要进一步完善营商环境的体制机制,转变工作作风,增强主动服务意识、主动聚焦薄弱环节,善于分类、梳理问题,查找自身存在的不足,放下身子、沉下心思,全方位地为市场服务,为企业服务,把企业反映的问题办好办实,切实解决企业的实际困难。要以深入“放管服”改革为抓手,以市场主体期待和需求为导向,紧紧围绕推动破解营商环境中的“堵点”“痛点”“难点”,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,进一步释放红利、激发活力、增添动力,有效提升区域竞争力,持续营造稳定、透明、良好的营商环境。(记者 鲁开伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126563189