新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云法院以实际行动厉行节约反对浪费

2020-09-30 15:43:59  来源: 安顺日报

  9月份以来,紫云自治县人民法院通过修订食堂管理制度、张贴宣传海报、播放宣传标语等方式积极践行“光盘行动”,有力的增强了干部职工文明就餐礼仪,提升了勤俭节约意识。

  一方面,紫云法院结合现行食堂管理相关规定,认真研究分析了食堂运行现状和存在的餐饮浪费问题,对食堂管理制度进行修订和完善,在餐饮物资采购、餐饮物资存储、按量取餐、公务接待等方面明确了要求,最大限度压缩食堂开支成本,从源头上有效杜绝浪费现象。另一方面,该院还在食堂安装了视频监控,定期对餐饮浪费情况进行通报。并在食堂投放宣传海报、宣传标语和中心组学习等方式,引导全院干警牢固树立勤俭节约的思想。

  经过一段时间的监督,食堂就餐现场秩序井然,法院干警自觉刷卡就餐,按需取餐,做到勤拿少取。干警们纷纷表示,将坚决抵制“舌尖上的浪费”,从自身做起,从点滴做起,争当“光盘行动”的实践者、监督者和宣传者,切实培养勤俭节约的好习惯。(罗洪斌 记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126563183