新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区高坪街道积极推行“光盘行动”

2020-09-30 10:31:19  来源: 贵州日报

    “以前每天倒掉的泔水有一盆半,现在,真的就只见残渣,盆底一圈,看得到底。”这是遵义市汇川区高坪街道机关食堂吴姐看到的变化。

    高坪街道办事处200余位干部职工,大多在办事处机关食堂用午餐,往日节约意识不强,饭菜打多了吃不完就倒掉,每天都有浪费,好在,这种浪费现象在近日得到改善。

    “请大家按需取食,多次少取,杜绝浪费!”

    大概在两周前,街道纪工委干部带头,各部门党员干部轮流身披红色飘带,每日中午12点准时出现在机关食堂,及时提醒用餐人员按需取食,杜绝浪费,并及时制止浪费粮食的行为。同时,还在餐桌上放置了“文明用餐”标识,时刻提醒干部职工从我做起、从每一餐做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,主动加入“光盘行动”。

    “看看,我吃得干净哈!”街道机关食堂的餐盘回收处,很多用完餐的干部职工都会将空盘、空碗向监督岗的同志展示。

    近日,前来高坪街道机关食堂开展督查的汇川区纪委党风室干部指出,要持续开展好制止餐饮浪费督查工作,营造节约粮食的良好氛围,同时也要提升食堂服务水平及餐饮质量,让干部职工吃得舒心、吃得干净。

    高坪街道坚持把厉行节约、反对浪费作为重要任务来抓,号召干部群众主动与文明握手、向陋习告别,积极做抵制餐饮浪费行为、培养节俭习惯的推动者、践行者、宣传者。(孟锦群 黄钰林)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126561572