新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川高桥街道专项整治行动让群众满意

2020-09-30 10:32:28  来源: 贵州日报

    “小枫沙停车场所得收入将参与居民分红,同时,社区还聘用周边困难群众为停车场管理员,解决部分村民就近就业问题。下一步,社区打算将停车场对外整租,由专业公司管理,预计年收入可达十万元。”日前,看到社区“大水坑”变“小枫沙停车场”,汇川区高桥街道泥桥社区党总支书记江世平由衷感叹,“群众诉求得到解决,他们满意了,我们就放心了。”

    今年以来,为集中开展专项整治漠视侵害群众利益问题,该街道重点聚焦民生、扶贫领域腐败和作风问题、侵害群众利益问题等方面,按照“纪工委牵头抓总、成员单位调度指导、社区抓落实”的工作机制常态化开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作。

    “专项整治涉及的都是与群众日常息息相关的事,如校园食品安全、扶贫工作中的形式主义、群众排队办事难等问题,亟待拿出切实有力的举措加以解决。要明确责任人员,逐一销号,纪工委会持续跟进各责任单位整治情况,对工作推动不力、整治后问题依然突出等相关单位和个人,将适时启动问责程序,以问责倒逼责任落实。”高桥街道纪工委书记王錾说。

    当前,该街道以有力监督促进整治整改落到实处,各部门、各社区在梳理摸底、查摆问题的基础上紧盯整改进度,确保问题查找与整改“双彻底”,同时积极探索新方式,畅通信访举报平台,强化与相关部门沟通交流,注重问题“回头看”,推动建章立制、查缺补漏,从源头上解决群众的操心事、烦心事。

    截至目前,高桥街道纪工委共对辖区各部门、各社区开展督查43次,发现并督促相关单位整改落实相关问题9个。(高思睿 成文洁 杨雅廷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126561556