新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀盐津街道小积分激活社区治理大能量

2020-09-30 10:33:16  来源: 贵州日报

  图为社区党员志愿服务者在“积分超市”里为居民兑换物品。马林 摄

  今年以来,仁怀市盐津街道罗家坝社区积极探索开展“党建+积分”的社区治理模式,在志愿服务、学习教育、社区宣传等方面取得了显著成效,社区服务水平得到居民的一致好评。

  走进罗家坝社区“邻里互助爱心”积分超市,货架上摆满了琳琅满目的商品,每件商品分别标注着积分,居民们在积分超市里手拿着积分存折就可以挑选自己心仪的物品。积分超市通过社会捐赠、个人帮扶、社区自筹等方式筹措资金,党员群众在参与党建、志愿服务、公益等活动中赚取积分,按照积分标准兑换等值商品。

  “邻里互助爱心室”的建设,在社区邻里之间搭建了爱心传递的桥梁,为党员群众主动参与社区各项志愿服务公益活动提供了激励保障机制平台,切实增强社区党组织的凝聚力、亲和力和感召力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126561497