新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区纪委监委精准监督查漏补缺服务群众事无巨细

2020-09-30 10:39:32  来源: 贵州日报

    “多亏了松林镇纪委的同志,不仅帮我妻子和娃儿上了户,还为我申请了低保。”汇川区纪委检查组在松林镇中南村入户开展脱贫攻坚大补短“回访”监督时,村民侯永华激动地说道。

    前不久,松林镇纪委在开展脱贫攻坚大走访大排查中发现,中南村三合组候永华家庭经济收入低,家里4人无户籍。经多方了解,侯永华的妻子离开户籍地多年,多次到原户籍地申请上户,均未能办理。

    “因为没得户口,很多政策补助都享受不到。”中南村党总支书记赵福康说,村里也曾为其申请过低保、临时救助等政策,但因户籍原因均未通过审核。

    在了解到侯永华一家的具体情况后,汇川区纪委监委立即指派相关职能部门开展多方走访取证,最终帮助侯永华一家顺利落户。松林镇随即积极为该户逐一落实应享政策,纳入低保进行管理。挂帮该镇的汇川区人大常委会工作人员主动联系两家民营企业对该户进行资助。

    自复工复产以来,汇川区纪委监委整合区镇两级督战力量,积极发挥各乡镇纪检监察干部“尖兵”作用,对全区95个村(居)、5个易地扶贫搬迁安置点,持续开展脱贫攻坚查漏补缺监督检查,督促职能部门履职尽责,确保各项政策精准落地。截至目前,共发现扶贫信息、安全饮水、住房保障等方面问题127个,已整改完成111个。(蔡涛 娄华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126561487