新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第十一届旅游产业发展大会在修文县召开

2020-09-30 11:41:42  来源: 新华网

    新华网贵阳9月30日电 9月29日,由中共贵阳市委、贵阳市人民政府主办的贵阳市第十一届旅游产业发展大会在修文县召开。

会议现场。新华网发(杨昌娟 摄)

    现场集中签约15个项目,涉及文化旅游、酒店投资、生态农业等多个领域。相关领导为成功获批国家4A级旅游景区贵阳市“乌当花画小镇”授牌,为荣获第二批“全国乡村旅游重点村”的乌当区偏坡布依族乡偏坡村、花溪区高坡苗族乡扰绕村、花溪区青岩镇龙井村授牌。贵阳市副市长魏定梅宣布贵阳市第十二届、十三届、十四届旅游产业发展大会承办地;并向第十二届旅游产业发展大会承办地乌当区授旗。

    会前,与会嘉宾先后观摩亲亲田园、龙冈书院、玩易窝遗址公园等,实地观摩修文县在农旅一体化、文旅一体化等方面的发展成果,对修文县以“旅游+”加快推动旅游产业深度融合的经验开展学习交流。

会旗交接。新华网发(杨昌娟 摄)

   2019年贵阳市接待国内外游客达到2.29亿人次、实现旅游总收入3098亿元,分别增长21.5%和26.1%。2020年,为了统筹抓好疫情防控和经济社会发展,出台系列政策措施帮助旅游企业解决困难,加快推动旅游业复苏振兴,1至8月接待游客1.33亿人次、实现旅游总收入1443.6亿元,分别恢复至去年同期水平的84%和67%。

    据了解,此次大会举办地修文县,近年来坚持打造“阳明文化、修文猕猴桃、桃源八寨”三张名片,持续做好“近、水、文、产、旅”五篇文章,深入推进全国旅游名县建设。今年8月,修文县成功入选“2020全国县域旅游综合实力百强县”。修文以其深厚的历史底蕴、独特的人文精神、秀美的山水风光,深得海内外游客喜爱和赞誉。(杨昌娟)

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126561288