新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

李仕强主持召开政府常务会 研究部署近期重点工作

2020-09-29 18:02:35  来源: 钟山区委宣传部

  9月27日,钟山区委副书记、区长李仕强主持召开区八届人民政府第81次常务会议,传达学习中央、省、市相关会议文件精神,安排部署中秋、国庆“双节”期间有关工作。

  会议指出,秋冬季是各种呼吸道传染病高发期,中秋、国庆“双节”期间人员流动和聚集性活动增加,新冠肺炎与其他呼吸道疾病相互叠加扩散蔓延的形势严峻复杂。全区各级各部门要克服麻痹思想、侥幸心理,坚决落实“外防输入、内防反弹”,按照“任务不减、模式不变”的要求,认真抓好常态化防控工作,确保防控工作运转“无差错”,工作调度“无间断”,切实增强抓好秋冬季疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,持续巩固疫情防控成果和经济社会发展向好态势。

  会议强调,全区各级各部门要从战略和全局高度认识狠刹浪费之风的重要性紧迫性,牢固树立过“紧日子”思想,紧盯粮食生产储备、加工消费等重点环节重点领域,一手狠抓粮食生产,抓牢“米袋子”“菜篮子”,一手狠抓厉行节约、反对浪费,采取更精准更有效措施,坚决制止“舌尖浪费”之弊;严格按照国家、省、市“六稳”“六保”有关要求,坚决扛稳保障粮食安全的重大政治责任,千方百计巩固提升粮食安全保障能力,牢牢守住“谷物基本自给、口粮绝对安全”的底线。

  会议要求,全区要严格按照消防安全专项整治三年行动及消防安全大起底大排查大整治行动要求,紧盯重点区域,全面开展消防安全隐患排查,严格检查执法,及时整治隐患、化解风险,坚决遏制“小火亡人”火灾事故发生;要认真落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,依法依规抓好本行业、本系统消防安全工作,建立起重点行业、部门之间的消防安全隐患推动整改机制,定期将消防安全隐患有序推送到主管部门、监管部门和社会单位,构建巩固好主管部门抓监督、消防主查抓隐患、单位主责抓整改的工作格局。

  会议强调,全区各级各部门要提高思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,时刻保持居安思危的政治敏锐性。要全力加强道路交通安全管控、建筑施工安全管理、食品药品安全监管、旅游景区安全管理,持续做好地质灾害防范工作,强化应急值班值守工作,全力维护全区社会安全稳定。同时,全区政府系统领导干部要时刻紧绷清廉之弦,严明纪律规矩,保持警钟长鸣,坚持洁身自好,坚决防止和杜绝节日期间的“四风”及腐败问题,真正以铁的纪律确保“两节”期间风清气正。

  会议还研究了其他事项。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126558539