新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中秋来临,文化志愿者为社区群众送来了文艺节目

2020-09-29 17:45:36  来源: 南明区融媒体中心

  9月28日,“我们的节日·中秋国庆”文化志愿社区行文艺演出活动暨人口普查宣传活动分别在南明区二戈寨富源天地广场、油榨村富源国际B区举行。

  此次文艺演出活动,通过歌舞表演+知识宣传的形式,不仅为群众送上了一台精彩纷呈的文艺节目,而且送来了大家平常不太了解的人口普查知识,丰富辖区居民精神文化生活,宣传普及人口普查知识,调动居民自觉参与人口普查工作的积极性。

活动现场

  活动在《我和我的祖国》的优美舞蹈中拉开帷幕,随后,相声《强军赞》、四重唱《清晨我们踏上小路》、越剧《送王郎》、诗歌朗诵《皓月》等节目轮番上阵,演员们用轻盈曼妙的舞姿、高亢嘹亮的歌声,为观众送去了一场精彩的视觉盛宴,现场洋溢着欢乐祥和的节庆气息。

  “为什么要开展人口普查?”“普查的登记原则是什么?”“普查对象包括那些?”为提升辖区居民对人口普查的认识,活动现场还设置了有奖问答环节,通过与现场群众互动的形式,向大家宣传第七次全国人口普查相关知识,提高居民对于人口普查工作的知晓率与支持率。此外,还通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式,加大宣传力度,为即将开展的人口普查工作营造良好的社会氛围。“今天不仅看到了精彩的歌舞表演,还学习到了很多人口普查知识,这样的活动很有意义。”到场参加活动的许阿姨说。

群众观看人口普查宣传展板

  此次活动由南明区委宣传部、区文旅局、区文学艺术界联合会、区新时代文明实践中心、区第七次全国人口普查领导小组办公室主办,区文化馆、二戈街道办事处、云关乡承办。(龙海燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126558456