新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县织密耕地保护网

2020-09-29 17:19:10  来源: 贵州日报

    日前,江口县纪委县监委派驻第六纪检监察组到该县自然资源局,对农村乱占耕地建房问题整治工作开展监督检查。

    为顺利开展整治工作,该县纪委县监委积极拓宽举报渠道,在网站公开监督举报电话、邮箱,建立举报线索台账。同时,督促县政府发出关于整治农村乱占耕地建房问题的通告。

    截至目前,江口县纪委县监委收到信访举报村干部违规建房问题线索1件,现正在进一步核查中;联合相关部门开展农村乱占耕地建房问题整治工作专项监督检查5次,发现新占耕地建房3起,已当场下达停工通知书,目前,已全面整改到位。

    “整治工作事关耕地保护,事关粮食安全。”该县纪委县监委相关负责人说,下一步将加大职能部门督促检查力度,对有令不行、有禁不止,支持、参与、包庇、纵容、串通非法买卖土地,以及不作为、慢作为、乱作为等问题,从严从重追责问责,坚决守住耕地保护红线。(严电)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126558040